LAS ESTADÍSTICAS DEL DOMINGO: Un ganador en su cumpleaños por primera vez en WorldSBK y más por venir…

Saturday, 16 October 2021 19:29 GMT

La temporada 2021 de WorldSBK solo tiene cinco carreras por disputar y después de la Carrera 1 en San Juan hay grandes números en el horizonte…

El Round Motul de Argentina vio un nuevo triunfo de Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK), que dominó la Carrera 1 de principio a fin en el Circuito San Juan Villicum. El piloto turco encabeza las estadísticas del sábado, pero hay mucho más por venir el domingo. ¡Descubre todos los hitos que se lograron en la primera jornada de carreras y prepárate para la acción del domingo en San Juan!

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) consiguió su 12ª victoria de la temporada y la primera suya y de Yamaha en San Juan. Este es el décimo circuito en el que Toprak consigue una victoria. Dependiendo del resultado de la Carrera Superpole, Razgatlioglu dispondrá de su primera oportunidad de convertirse en Campeón de WorldSBK. Si supera a Rea por ocho puntos en la Carrera Superpole, Toprak podría ser matemáticamente campeón en la Carrera 2.

2. La victoria de Razgatlioglu es la 15ª para Yamaha, adelantando en este ranking a Ben Spies, campeón de WorldSBK 2009. El único piloto que ganó más carreras con la marca es Noriyuki Haga, con 27. Con su victoria, Razgatlioglu también se convierte en el primer piloto en la historia de WorldSBK en ganar el día de su cumpleaños.

3. Es la 17ª victoria de Razgatlioglu en su carrera en WorldSBK, igualando a la estrella italiana Pierfrancesco Chili. Ambos las cosecharon con dos fabricantes: Toprak con Kawasaki y Yamaha; Chili, con Ducati y Suzuki.

4. La Carrera 1 ha brindado el podio número 50 de Razgatlioglu en WorldSBK tras 116 carreras. En 40 de esos podios ha compartido los cajones con Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). El piloto turco de 25 años se convierte en el decimoquinto piloto en conseguir 50 podios en WorldSBK.

5. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha sumado su podio nº 211 con el segundo puesto en San Juan, manteniendo su récord de terminar cada carrera en Argentina dentro de los dos primeros puestos.

6. En la Tissot Superpole, Rea fue solo quinto, su peor Superpole del año y la primera vez que se perdió un puesto en la primera fila desde que fue 15º el año pasado en Estoril.

7. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) escaló desde la tercera fila para acabar subiendo al podio, el décimo de su carrera en WorldSBK, todos con Ducati.

8. Ducati también sumó el 980º podio de su historia gracias al tercer puesto de Rinaldi y es el primer fabricante que se acerca a un icónico logro de 1000 podios en la categoría reina.

9. En el otro lado del garaje de Ducati, Scott Redding (Aruba.it Racing - Ducati) logró su primera pole position del año y la segunda de su carrera en WorldSBK, convirtiéndose en el 47° piloto en lograr más de una pole. Su éxito también brindó a Gran Bretaña la pole position número 150.

10. Hablando de 47, el #47 de Axel Bassani se convirtió en el piloto número 152 en clasificarse en una primera fila en WorldSBK después de la Superpole, la número 25 de Italia. Bassani también ocupó el quinto lugar en la carrera y los máximos honores en la clasificación de Independientes.

¡Sigue toda la acción en WorldSBK el domingo en Argentina con el VideoPass WorldSBK!